Galeri FBQ

Hubungi Kami

Serah Terima Wakaf Al-Quran Kepada TPA Hidayatu Sibyan di Banyumas

Yayasan Fokus Bina Quran memberikan sumbangan wakaf Al – Quran kepada TPA Hidayatu Sibyan di Kota Banyumas

Program Wakaf Quran yayasan Fokus Bina Quran di Banyumas

TPA Hidayatu Sibyan beralamatkan di Rawaheng RT 003 /RW 001 , kecamatan wangon , kabupaten banyumas didirikan pada tahun 2016.TPA Hidayatus Sybian didirikan oleh seorang Hafidzah penghafal 30 Juz Al-Quran bernama ibu Utami Rahayu yang dengan suka rela tanpa bayaran mengajarkan mengaji kepada anak-anak daerah sekitar.TPA Hidayatu Sibyan menggunakan rumah tetangga sebagai tempat untuk belajar mengaji.

TPA Hidayatu Sibyan sangat memiliki keterbatasan untuk Al-Quran dan Meja untuk mengaji.Dengan keterbatasan jumlah Al-Quran yang dimiliki,1 Al-Quran digunakan oleh 7 orang anak secara bergantian.Dengan penuh semangat dan keihklasan dalam melakukan Dakwah sang guru tetap mengajarkan Ilmu-ilmu Al-Quran walaupun dengan segala keterbatasan yang dimiliki.

Yayasan Fokus Bina Quran memberikan sumbangan Wakaf Al-Quran ke TPA Hidayatu Sibyan pada hari senin 16 Juli 2018.Terima kasih kepada para donatur dan muhsinin yang telah menyisihkan hartanya untuk berdakwah di jalan Allah, semoga donasi ini menjadi ladang pahala tak berbatas dan membawa manfaat yang besar di tengah umat.

Bantuan lembaga quran merupakan bentuk solidaritas dan pendorong ukhuwah umat untuk saling bahu membahu berkontribusi dalam dakwah, yaitu berjihad dengan harta, maupun gagasan yang dapat membantu keberlangsungan sebuah lembaga pendidikan Al Quran. Sehingga keberadaannya terus ada serta terus menerus menebar kebaikan dan dakwah di tengah umat.
Fokus Bina Quran menggalang serta menyalurkan donasi, infaq, maupun wakaf bagi para muhsinin maupun umat yang ingin berkontribusi dalam dakwah ini. Salurkan donasi anda melalui Yayasan Fokus Bina Quran di No Rek. BNI SYARIAH 5000023248
admin

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *